Avec la sortie 7.10.3.1, qui a eu lieu le 30 septembre 2026 qui sera mise à disposition en Allemagne et le 1er octobre 2026 aux États-Unis, 2B Advice PrIME jouera notamment un rôle clé dans la Gestion des activités de traitement (DPP) étendu. À l'avenir, il sera possible de désactiver de manière ciblée certaines opérations de traitement. Lors de la création d'une nouvelle version, il sera également possible de désactiver automatiquement la version précédente.
Par ailleurs, cette version comprend des corrections concernant le recalcul des activités de traitement et les autorisations des DPD locaux, ainsi que d'autres améliorations en matière de sécurité.
Désactiver les activités de traitement
Les activités de traitement peuvent évoluer au fil du temps. Les processus peuvent être interrompus, remplacés par d'autres ou poursuivis dans une nouvelle version. Pour la Documentation Il importe donc de savoir si une activité de traitement est toujours activement utilisée ou si elle ne fait plus partie de l'actuelle Traitement est.
Jusqu’à présent, ce cycle de vie ne pouvait être représenté que de manière limitée dans PrIME. En particulier lors de la création d’une nouvelle version, il fallait prendre en compte séparément le statut de la version précédente. De ce fait, l’ancienne et la nouvelle version d’une activité de traitement pouvaient être gérées simultanément comme actives.
Avec cette nouvelle version, il est possible de désactiver une activité de traitement directement depuis sa vue d'ensemble. Pour ce faire, une nouvelle action est disponible : „ Deactivate “ / „ Désactiver “ à disposition.
Si l'activité de traitement concernée est déjà désactivée, l'action n'est plus disponible. PrIME tient compte du statut actuel et désactive le bouton correspondant.
Pour la désactiver, ouvrez l'activité de traitement concernée et, dans son aperçu, sélectionnez l'action „ Désactiver “ sélectionné. L'activité de traitement est ensuite considérée comme désactivée.
Cela permet de distinguer les activités de traitement qui ne sont plus pertinentes ou qui ont été suspendues de celles qui continuent d'être utilisées.
Désactiver la version précédente dans le système de gestion des versions
Jusqu'à présent, la version précédente d'une activité de traitement restait en principe active lorsqu'une nouvelle version était créée. Si seule la nouvelle version devait être maintenue, il fallait donc également tenir compte du statut de la version précédente.
Avec cette mise à jour, le Création d'une nouvelle version l'option
„ Désactiver la version précédente “ / „ Vorherige Version deaktivieren “
complétée.
Si cette option est sélectionnée, PrIME crée la nouvelle version et désactive simultanément la version précédente. La gestion des versions et la modification du statut peuvent ainsi être effectuées en une seule opération.
Par défaut, cette option est non activé. Le comportement actuel reste donc inchangé pour l'instant. Si vous souhaitez que la version actuelle reste active, aucune autre sélection n'est nécessaire.
Si, en revanche, la version actuelle doit être remplacée par la nouvelle version, l'option „ Désactiver la version précédente “ être activée. PrIME désactive ensuite l'ancienne version lors de la création de la nouvelle version.
Configuration centralisée de la fonction de désactivation
La possibilité de désactiver les activités de traitement est accessible via un Paramètres de configuration pour les activités de traitement être gérés de manière centralisée.
Lorsque cette fonction est activée, l'action „ Désactiver “ dans la vue d'ensemble d'une activité de traitement, ainsi que l'option „ Désactiver la version précédente “ lors de la création d'une nouvelle version.
Si la fonction est désactivée, ces deux options sont entièrement masquées dans l'interface utilisateur.
Les organisations peuvent ainsi décider si elles souhaitent utiliser la nouvelle fonctionnalité permettant de cartographier le cycle de vie des activités de traitement dans leur système PrIME.
Correction lors du nouveau calcul des activités de transformation
Dans certaines configurations, la fonction automatique pouvait Recalcul des activités de traitement se sont retrouvés pris dans une boucle de traitement continue. Dans ces cas-là, le calcul a été relancé à plusieurs reprises, au lieu d'être arrêté une fois Traitement être interrompu.
La logique sous-jacente a été corrigée dans cette version. Une fois l'opération terminée avec succès, Traitement Le recalcul d'une activité de traitement est désormais correctement achevé. Il n'y a plus de recalcul continu dans les conditions concernées.
Pour les utilisateurs, cela n'entraîne aucun changement au niveau de l'utilisation.
Correction des autorisations pour les DPD locaux
Pour les utilisateurs ayant le rôle Responsable local de la protection des données un problème d'autorisation pouvait survenir lors de l'accès aux rapports relatifs aux activités de traitement.
Dans certains cas, l'accès aux rapports concernés n'était pas possible, alors qu'il était prévu compte tenu des autorisations attribuées à l'utilisateur.
Le contrôle des autorisations a été corrigé en conséquence. Les utilisateurs ayant le rôle Responsable local de la protection des données peuvent, après la mise à jour, accéder aux rapports sur les activités de traitement conformément aux autorisations qui leur ont été attribuées.
Aucune configuration supplémentaire de la part des administrateurs ou des utilisateurs n'est en principe nécessaire. Les autorisations existantes seront prises en compte en conséquence après la mise à jour.
Améliorations en matière de sécurité
Cette version comprend plusieurs Améliorations en matière de sécurité, qui concernent les autorisations, les contrôles d'accès et la disponibilité du système.
Configuration des autorisations
Après la mise en place du nouveau rôle fonctionnel „ BBDRO_AnswerSelector “ Il a été constaté que les autorisations requises à cet effet n'étaient pas encore entièrement incluses dans certains rôles spécifiques aux clients. Les rôles concernés ont donc été complétés par les autorisations nécessaires pour Traitement des évaluations complétée.
Cela permet de garantir que les utilisateurs disposant de rôles personnalisés configurés en conséquence puissent utiliser les fonctionnalités prévues dans le cadre des évaluations.
Accès aux rapports d'activité de traitement
Pour les utilisateurs ayant le rôle Responsable local de la protection des données Un problème d'autorisation pouvait survenir lors de l'accès aux rapports d'activité de traitement. Dans certains cas, l'accès était impossible, alors qu'il aurait dû être possible compte tenu des autorisations attribuées à l'utilisateur.
La vérification des autorisations a été corrigée. Les utilisateurs ayant le rôle Responsable local de la protection des données pourront, après la mise à jour, accéder aux rapports d'activité de traitement conformément aux autorisations qui leur ont été attribuées.
Amélioration de la disponibilité du système
Dans certaines conditions, la réévaluation des activités de transformation en une boucle sans fin se produire. Cela pouvait notamment se produire lors d'opérations de traitement dont le niveau de criticité n'était pas visible pour l'utilisateur concerné.
La logique sous-jacente a été corrigée. Le recalcul s'achève désormais correctement et n'est plus lancé de manière répétée. Cela permet d'éviter une charge inutile sur le système et les conséquences qui pourraient en découler Perturbation de la disponibilité du système évité.
Pour les utilisateurs, cette correction n'entraîne aucun changement dans l'utilisation de 2B Advice PrIME.
Importance de cette version pour le travail lié aux activités de traitement
L'un des axes principaux de PrIME version 7.10.3.1 se trouve sur l'illustration du Cycle de vie des activités de traitement. À l'avenir, les opérations de traitement qui ne sont plus nécessaires pourront être désactivées de manière ciblée. Lors de la mise à jour d'une version, il sera également possible de déterminer immédiatement si la version précédente doit rester active ou être désactivée lors de la création de la nouvelle version.
Par ailleurs, cette version corrige la Traitement et le recalcul des activités de traitement, ainsi que l'accès aux rapports pour les DPD locaux.
2B Advice PrIME, version 7.10.3.1 aura lieu le 30 septembre 2026 mis à disposition.




