Con il rilascio 7.10.3.1, che si terrà il 30 settembre 2026 sarà disponibile in Germania e il 1° ottobre 2026 negli Stati Uniti, 2B Advice PrIME sarà particolarmente utile nel Gestione delle attività di trattamento (DPP) Ampliato. In futuro sarà possibile disattivare in modo mirato le attività di elaborazione. Inoltre, quando si crea una nuova versione, è possibile disattivare automaticamente quella precedente.
Inoltre, questa versione include correzioni relative al ricalcolo delle attività di trattamento e alle autorizzazioni dei responsabili della protezione dei dati locali (DPO), oltre ad ulteriori miglioramenti in materia di sicurezza.
Disattivare le attività di elaborazione
Le attività di elaborazione possono subire modifiche nel corso del tempo. I processi vengono interrotti, sostituiti da altri o proseguiti in una nuova versione. Per la Documentazione È quindi rilevante stabilire se un’attività di trattamento sia ancora attivamente utilizzata o non faccia più parte dell’attuale Elaborazione è.
Finora, in PrIME era possibile rappresentare questo ciclo di vita solo in modo limitato. In particolare, durante la creazione di una nuova versione, era necessario tenere conto separatamente dello stato della versione precedente. Di conseguenza, la versione precedente e quella nuova di un’attività di trattamento potevano essere gestite contemporaneamente come attive.
Con la nuova versione è possibile disattivare un’attività di trattamento direttamente dalla relativa panoramica. A tal fine è disponibile la nuova azione „Deactivate“ / „Disattiva“ a disposizione.
Se l'attività di trattamento in questione è già stata disattivata, l'azione non è nuovamente disponibile. PrIME tiene conto dello stato attuale e disattiva il pulsante corrispondente.
Per disattivarla, occorre aprire l'attività di trattamento in questione e, nella relativa panoramica, selezionare l'azione „Disattiva“ selezionato. Successivamente, l’attività di trattamento viene contrassegnata come disattivata.
In questo modo è possibile distinguere le attività di trattamento non più rilevanti o sospese da quelle ancora in uso.
Disattivare la versione precedente nella gestione delle versioni
Finora, quando veniva creata una nuova versione, quella precedente di un’attività di trattamento rimaneva in linea di principio attiva. Se si doveva continuare a utilizzare esclusivamente la nuova versione, era quindi necessario tenere conto anche dello stato della versione precedente.
Con il rilascio, presso il Creazione di una nuova versione l'opzione
„Disattiva versione precedente“ / „Disattiva versione precedente“
integrato.
Se si seleziona questa opzione, PrIME crea la nuova versione e, contemporaneamente, disattiva quella precedente. In questo modo è possibile eseguire la gestione delle versioni e la modifica dello stato in un’unica operazione.
L'opzione è impostata di default su non attivato. L'impostazione attuale rimane quindi invariata per il momento. Se si desidera che la versione attuale rimanga attiva, non è necessario effettuare alcuna ulteriore selezione.
Se invece si desidera sostituire la versione attuale con quella nuova, è possibile utilizzare l'opzione „Disattiva versione precedente“ viene attivata. PrIME disattiva quindi la versione precedente durante il processo di creazione della versione.
Configurazione centrale della funzione di disattivazione
È possibile disattivare le attività di trattamento tramite un Impostazioni di configurazione per le attività di elaborazione essere controllati a livello centrale.
Se la funzione è attivata, sono disponibili sia l'azione „Disattiva“ sia nella panoramica di un’attività di trattamento sia l’opzione „Disattiva versione precedente“ disponibile durante la creazione di una nuova versione.
Se la funzione è disattivata, entrambe le opzioni vengono completamente nascoste nell'interfaccia utente.
Le organizzazioni possono così decidere se utilizzare la nuova funzione per la rappresentazione del ciclo di vita delle attività di trattamento nel proprio sistema PrIME.
Correzione nel ricalcolo delle attività di elaborazione
In determinate circostanze, la funzione automatica Ricalcolo delle attività di elaborazione entrare in un ciclo di elaborazione continuo. In questi casi, il calcolo veniva avviato ripetutamente, invece che dopo il completamento con esito positivo Elaborazione essere portato a termine.
La logica alla base è stata corretta con questa versione. Dopo aver completato con successo Elaborazione Il ricalcolo di un’attività di trattamento viene ora completato correttamente. Non viene più effettuato alcun ricalcolo continuo nelle condizioni in questione.
Per gli utenti ciò non comporta alcuna modifica nell'utilizzo.
Correzione delle autorizzazioni per i DPO locali
Per gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Durante l'accesso ai report relativi alle attività di elaborazione, poteva verificarsi un problema di autorizzazione.
In alcuni casi non era possibile accedere ai relativi report, sebbene ciò fosse previsto in base alle autorizzazioni assegnate all'utente.
Il controllo delle autorizzazioni è stato corretto di conseguenza. Gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Dopo l'aggiornamento, potranno accedere ai report sulle attività di elaborazione in base alle autorizzazioni loro assegnate.
In linea di principio, non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva da parte degli amministratori o degli utenti. Le autorizzazioni esistenti verranno prese in considerazione di conseguenza dopo l'aggiornamento.
Miglioramenti alla sicurezza
La versione contiene diversi Miglioramenti alla sicurezza, che riguardano le autorizzazioni, i controlli di accesso e la disponibilità del sistema.
Configurazione delle autorizzazioni
Dopo l'introduzione del nuovo ruolo funzionale „BBDRO_AnswerSelector“ È stato riscontrato che le autorizzazioni necessarie a tal fine non erano ancora completamente incluse in alcuni ruoli specifici per il cliente. Ai ruoli interessati sono state quindi aggiunte le autorizzazioni necessarie per Elaborazione delle valutazioni integrato.
In questo modo si garantisce che gli utenti con ruoli personalizzati configurati in modo appropriato possano utilizzare le funzioni previste all'interno delle valutazioni.
Accesso ai rapporti sulle attività di elaborazione
Per gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Durante l'accesso ai rapporti sulle attività di elaborazione poteva verificarsi un problema di autorizzazioni. In alcuni casi l'accesso non era possibile, sebbene fosse previsto in base alle autorizzazioni assegnate all'utente.
Il controllo delle autorizzazioni è stato corretto. Gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Dopo l'aggiornamento, potranno accedere ai rapporti sulle attività di elaborazione in base alle autorizzazioni loro assegnate.
Miglioramento della disponibilità del sistema
A determinate condizioni, il ricalcolo delle attività di trattamento in una Ciclo infinito si verificava. Ciò poteva accadere in particolare nel caso di attività di elaborazione la cui criticità non era visibile all'utente interessato.
La logica di base è stata corretta. Il ricalcolo ora viene completato correttamente e non viene avviato ripetutamente. Ciò evita un carico inutile sul sistema e un conseguente Compromissione della disponibilità del sistema evitato.
Per gli utenti, questa correzione non comporta alcuna modifica nell'utilizzo di 2B Advice PrIME.
Importanza del rilascio per il lavoro relativo alle attività di elaborazione
Uno dei punti chiave di PrIME versione 7.10.3.1 si trova nella figura del Ciclo di vita delle attività di elaborazione. In futuro sarà possibile disattivare in modo mirato le attività di elaborazione non più necessarie. Per quanto riguarda la gestione delle versioni, è inoltre possibile stabilire immediatamente se la versione precedente debba rimanere attiva o essere disattivata al momento della creazione della nuova versione.
Inoltre, questa versione corregge il Elaborazione e il ricalcolo delle attività di trattamento, nonché l'accesso ai report per i responsabili della protezione dei dati locali.
2B Advice PrIME versione 7.10.3.1 avrà luogo il 30 settembre 2026 messo a disposizione.




