Con il rilascio 7.10.3.1, che il 30 settembre 2026 sarà disponibile in Germania e il 1° ottobre 2026 negli Stati Uniti, 2B Advice PrIME sarà particolarmente utile nel Gestione delle attività di trattamento (DPP) Ampliato. In futuro sarà possibile disattivare in modo mirato le attività di trattamento. Inoltre, quando si crea una nuova versione, è possibile disattivare automaticamente quella precedente.
Inoltre, questa versione include correzioni relative al ricalcolo delle attività di trattamento e alle autorizzazioni dei responsabili della protezione dei dati locali (DPO), oltre ad ulteriori miglioramenti in materia di sicurezza.
Disattivare le attività di elaborazione
Le attività di trattamento possono subire modifiche nel corso del tempo. I processi possono essere sospesi, sostituiti da altri o proseguiti in una nuova versione. Ai fini della documentazione è quindi importante stabilire se un’attività di trattamento sia ancora attivamente in uso o non faccia più parte dell’attuale trattamento.
Finora, in PrIME era possibile rappresentare questo ciclo di vita solo in misura limitata. In particolare, durante la creazione di una nuova versione, era necessario tenere conto separatamente dello stato della versione precedente. In questo modo, la versione precedente e quella nuova potevano essere elaborate
L'attività deve essere registrata contemporaneamente come attiva.
Con la nuova versione è possibile disattivare un’attività di trattamento direttamente dalla relativa panoramica. A tal fine è disponibile la nuova azione „Deactivate“ / „Disattiva“ a disposizione.
Se l'attività di trattamento in questione è già stata disattivata, l'azione non è più disponibile. PrIME tiene conto dello stato attuale e disattiva il pulsante corrispondente.
Per disattivarla, occorre aprire l'attività di trattamento in questione e, nella relativa panoramica, selezionare l'azione „Disattiva“ selezionato. Successivamente, l’attività di trattamento viene contrassegnata come disattivata.
In questo modo è possibile distinguere le attività di trattamento non più rilevanti o interrotte da quelle ancora in uso.
Disattivare la versione precedente nella gestione delle versioni
Finora, quando veniva creata una nuova versione, quella precedente di un’attività di trattamento rimaneva in linea di principio attiva. Se si intendeva mantenere attiva solo la nuova versione, era quindi necessario tenere conto anche dello stato della versione precedente.
Con il rilascio, presso il Creazione di una nuova versione l'opzione
„Disattiva versione precedente“ / „Disattiva versione precedente“
integrato.
Se si seleziona questa opzione, PrIME crea la nuova versione e, contemporaneamente, disattiva quella precedente. In questo modo, la creazione della versione e la modifica dello stato possono essere eseguite in un’unica operazione.
L'opzione è impostata di default su non attivato. L'impostazione attuale rimane quindi invariata per il momento. Se si desidera che la versione attuale rimanga attiva, non è necessario effettuare alcuna ulteriore selezione.
Se invece si desidera sostituire la versione attuale con quella nuova, è possibile utilizzare l'opzione „Disattiva versione precedente“ viene attivata. PrIME disattiva quindi la versione precedente durante il processo di creazione della versione.
Configurazione centrale della funzione di disattivazione
È possibile disattivare le attività di trattamento tramite un Impostazioni di configurazione per le attività di elaborazione essere controllati a livello centrale.
Se la funzione è attivata, sono disponibili sia l'azione „Disattiva“ sia nella panoramica di un’attività di trattamento sia l’opzione „Disattiva versione precedente“ disponibile durante la creazione di una nuova versione.
Se la funzione è disattivata, entrambe le opzioni vengono completamente nascoste nell'interfaccia utente.
Le organizzazioni possono così decidere se utilizzare la nuova funzione per la mappatura del ciclo di vita delle attività di trattamento nel proprio sistema PrIME.
Correzione nel ricalcolo delle attività di elaborazione
In determinate circostanze, la funzione automatica Ricalcolo delle attività di elaborazione sono entrati in un ciclo di elaborazione continuo. In questi casi, il calcolo è stato avviato ripetutamente, invece di terminare una volta completata con successo l'elaborazione.
La logica alla base del problema è stata corretta con questa versione. Una volta completata con successo l'elaborazione, il ricalcolo di un'attività di elaborazione viene ora portato a termine correttamente. Non viene più eseguito un ricalcolo continuo nelle condizioni interessate.
Per gli utenti ciò non comporta alcuna modifica nell'utilizzo.
Correzione delle autorizzazioni per i DPO locali
Per gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Durante l'accesso ai report relativi alle attività di elaborazione, poteva verificarsi un problema di autorizzazione.
In alcuni casi non era possibile accedere ai report in questione, sebbene ciò fosse previsto in base alle autorizzazioni assegnate all'utente.
Il controllo delle autorizzazioni è stato corretto di conseguenza. Gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Dopo l'aggiornamento, potranno accedere ai report sulle attività di elaborazione in base alle autorizzazioni loro assegnate.
In linea di principio, non è necessaria alcuna configurazione aggiuntiva da parte degli amministratori o degli utenti. Dopo l'aggiornamento, le autorizzazioni esistenti verranno prese in considerazione di conseguenza.
Miglioramenti alla sicurezza
La versione contiene diversi Miglioramenti alla sicurezza, che riguardano le autorizzazioni, i controlli di accesso e la disponibilità del sistema.
Configurazione delle autorizzazioni
Dopo l'introduzione del nuovo ruolo funzionale „BBDRO_AnswerSelector“ È stato riscontrato che le autorizzazioni necessarie a tal fine non erano ancora completamente incluse in alcuni ruoli specifici per cliente. Ai ruoli in questione sono state quindi aggiunte le autorizzazioni necessarie per Elaborazione delle valutazioni integrato.
In questo modo si garantisce che gli utenti con ruoli personalizzati configurati in modo appropriato possano utilizzare le funzioni previste all’interno delle valutazioni.
Accesso ai rapporti sulle attività di elaborazione
Per gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Durante l'accesso ai rapporti sulle attività di elaborazione poteva verificarsi un problema di autorizzazioni. In alcuni casi l'accesso non era possibile, sebbene fosse previsto in base alle autorizzazioni assegnate all'utente.
Il controllo delle autorizzazioni è stato corretto. Gli utenti con il ruolo Responsabile della protezione dei dati locale Dopo l'aggiornamento, potranno accedere ai rapporti sulle attività di elaborazione in base alle autorizzazioni loro assegnate.
Miglioramento della disponibilità del sistema
A determinate condizioni, il ricalcolo delle attività di trattamento in una Ciclo infinito si verificava. Ciò poteva accadere in particolare nel caso di attività di elaborazione la cui criticità non era visibile all'utente interessato.
La logica di base è stata corretta. Il ricalcolo ora viene completato correttamente e non viene avviato ripetutamente. Ciò evita un carico inutile sul sistema e un’eventuale Compromissione della disponibilità del sistema evitato.
Per gli utenti, questa correzione non comporta alcuna modifica nell'utilizzo di 2B Advice PrIME.
Importanza del rilascio per il lavoro relativo alle attività di elaborazione
Uno dei punti chiave di PrIME versione 7.10.3.1 si trova nella figura del Ciclo di vita delle attività di elaborazione. In futuro sarà possibile disattivare in modo mirato le attività di elaborazione non più necessarie. Per quanto riguarda la gestione delle versioni, è inoltre possibile stabilire immediatamente se la versione precedente debba rimanere attiva o essere disattivata in sede di creazione della nuova versione.
Inoltre, questa versione corregge l’elaborazione e il ricalcolo delle attività di trattamento, nonché l’accesso ai report per i responsabili della protezione dei dati locali.
2B Advice PrIME versione 7.10.3.1 avrà luogo il 30 settembre 2026 messo a disposizione.




